Pizza rossa ai calamari

Pizza rossa ai calamari

La pizza rossa ai calamari est celle composée d’anneaux de calamars !

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 15 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 2
    abaisses de pâte à pizza (d’un Ø d’env. 30 cm)
    poser 1 abaisse sur la plaque avec le papier à pâtisserie
  • 1 portion
    de salsa pizzaiola
    répartir la moitié sur la pâte, en laissant un bord d’env. 1 1/2 cm
  • 2 c.s.
    d’ huile d’olive
  • 1 c.s.
    de jus de citron
  • 1
    gousse d’ail, pressée
  • 2 pincées
    de sel, un peu de poivre
    bien remuer le tout dans une terrine
  • 300 g
    d’ anneaux de calmars
    ajouter, mélanger, répartir la moitié sur la pizza
  • 2 c.s.
    de persil plat ou de coriandre, grossièrement hachés
    décorer avec la moitié. Préparer la deuxième pizza de la même manière
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
655
lip
18g
glu
95g
pro
28g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240 °C. Sortir du four.
  • Terminer la cuisson: env. 3 min. Sortir du four.
  • Pour: 2 pizzas d’un Ø d’env. 30 cm
  • Remarque: Pour cette recette, une pâte à pizza familiale convient aussi.

Notations

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