1 égale 2! Tarte fromage-pommes
- 1 abaisse de pâte à pizza Family (env. 36 × 44 cm)
- 3 pommes (env. 500 g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1½ cs de sucre
- 400 g de gruyère râpé
- 1 cs de farine
- ½ cc de paprika
- 1 p. de couteau de muscade
- un peu de poivre
- 2 œufs
- 3 dl de demi-crème
Préparation
1
Poser le partageur sur la plaque de manière à séparer un tiers. Poser la pâte dessus avec le papier, piquer généreusement à la fourchette. Fendre la pâte avec un couteau sur le partageur.
2
Râper grossièrement les pommes dans un bol. Incorporer le sucre vanillé et le sucre, répartir sur le petit morceau de pâte.
Cuisson au four et présentation
3
Mélanger fromage, farine et épices, répartir sur le grand morceau de pâte. Mélanger les œufs et la demi-crème, répartir la liaison sur les deux morceaux, mélanger un peu à l’aide d’une fourchette.
4
Faire cuire env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, présenter.
Bon à savoir
- Mise en place et préparation: env. 20 min
- Cuisson au four: env. 45 min
- Pour une plaque rectangulaire d’env. 33 × 40 cm
- Par personne (au fromage): lipides 49 g, protéines 40 g, glucides 72 g, 3750 kJ (897 kcal)
- Par personne (aux pommes): lipides 17 g, protéines 8 g, glucides 53 g, 1671 kJ (400 kcal)
Partager cet article