Souris en riz au lait

  • 7½ dl de lait
  • 150 g de riz rond (p. ex. camolino)
  • 1 citron non traité, un morceau de zeste finement pelé
  • 1 pincée de sel
  • 3½ c. s. de sucre
  • 500 g de pommes
  • 1 c.c. de jus de citron
  • 1 dl d’eau
  • 3 c.s.de sucre
  • ½  c. c. de cannelle
  • 16 raisins secs

Préparer le riz au lait et les petits morceaux de pomme

Préparer le riz au lait et les petits morceaux de pomme
Couper les petits morceaux de pomme lentement et soigneusement.

1
Porter à ébullition dans une casserole riz, zeste de citron et sel. Baisser le feu, laisser épaissir env. 25 min sur feu doux en remuant de temps en temps.

2
Oter le zeste de citron. Incorporer le sucre, mettre env. 15 min au frais. Peler les pommes, les couper en morceaux, mélanger la peau des pommes et le jus de citron, réserver à couvert.

3
Faire cuire doucement les morceaux de pommes env. 10 min avec l’eau et le sucre, laisser refroidir un peu, mixer, incorporer la cannelle.

Les souris dans le muesli

Les souris dans le muesli
C'est si rigolo de façonner des petites souris dans du riz au lait.

4
Mettre un peu de purée de pommes dans une assiette creuse, façonner deux petites souris en riz au lait à l’aide de deux cuillères, déposer sur la purée de pommes.

5
Découper dans les peaux des pommes réservées 8 lanières étroites et 8 larges. Placer les lanières étroites en guise de queues.

6
Partager les lanières larges dans la largeur, les enfoncer en guise d’oreilles. Enfoncer deux raisins en guise d’yeux.

Bon à savoir

Bon à savoir
C'est presque dommage de manger ces petites souris, mais elles sont trop bonnes.
  • Mise en place et préparation: env. 55 min
  • Pour 8 pièces
  • Par personne: lipides 8 g, protéines 9 g, glucides 72 g, 1655 kJ (397 kcal)