Escargots aux fraises

Escargots aux fraises

Délicieusement fruitée, cette viennoiserie est parfaite pour un goûter en famille.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 180°C. Mélanger ricotta, sucre vanillé et sucre dans un bol, ajouter le zeste de citron râpé, mélanger. Couper les fraises en fines tranches.
  • Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 32×42cm, saupoudrer d’un peu de farine. Y répartir la masse à la ricotta, lisser, garnir de fraises, façonner un rouleau à partir d’un petit côté et couper en 6 parts égales ou garnir et façonner à l’aide du Pro des escargots en pâte levée. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les escargots sur une grille, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
326
lip
13g
glu
42g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Pour 6 pièces
  • Avec le Pro des escargots en pâte levée: Ces escargots seront particulièrement jolis réalisés avec notre ustensile très pratique (voir ci-dessous).

Notations

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    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele