Dim sum et dip au citron vert

Dim sum et dip au citron vert

Cette trempette au citron vert et au piment, à la fois douce et piquante, confère aux raviolis une note asiatique.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Peler l’ail et le hacher finement. Épépiner les piments et les hacher finement, mettre les deux dans un petit bol. Presser tout le jus des citrons verts (soit env. 1.5 dl), ajouter. Ajouter le sucre et le nuoc-mam, mélanger, mélanger encore jusqu’à ce que le sucre sois dissous.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Déposer les dim sum dans une casserole, ajouter l’eau, cuire à la vapeur env. 4 min à couvert. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.
  • Couper les concombres snack en lamelles dans la longueur, dresser sur un plat avec les dim sum. Effeuiller la coriandre, parsemer, servir le dip à part.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
260
lip
8g
glu
42g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Idée+: Ce dip au citron vert se marie très bien aussi avec des rouleaux de printemps ou d’été.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele