Backen mit Tipps und Tricks leicht gemacht

 

Kann ein Cake auch ein Muffin sein?

 

Bereiten Sie doch eine Portion Schokoladecake, getränkter Zitronencake oder Tiroler-Cake vor und backen Sie den Teig in 12 - 14 Fussball-Muffinsförmchen oder verzieren Sie diese als Cupcakes.

Blechkuchen & Brownies

Blechkuchen & Brownies

Die den beliebtesten Blechkuchen, Brownies, Tartes und Cheesecakes.

 

Blättern
Brezelieisen «Knusper-Träumli»

Brezelieisen «Knusper-Träumli»

Extrem vielseitig: für Glace, Dessert, zum Kaffee oder Apéro.

 

Video ansehen

Die 6 Grundteige einfach zubereiten

Gewusst wie: Die meisten Kuchen und Gebäcke werden aus sechs Grundteigen zubereitet: Blitz-, Rühr-, Mürbe-, Strudel-, Hefe- und Brühteig. In unseren Video-Back-Tipps zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie es geht.

Mehr

Brownies und Whities

Ob zum Kaffee, als Zvieri für Kinder oder als leckeres Dessert - Brownies werden von Jung und Alt geliebt. Sie sind einfach und schnell gemacht: Den Teig gerührt und aufs Blech oder in die Springform gestrichen, backen, und fertig sind die herrlich feuchten, unwiderstehlichen Kalorienbömbchen made in USA!

Mehr

Ein Blech voll Glück

Was ist viel besser als ein Stück Kuchen? Ein ganzes Blech davon! Ein Blechkuchen ist der perfekte Abschluss für ein Gartenfest, die unwiderstehliche Verführung beim nächsten Kaffeekränzchen, oder die sichere Variante für einen Kindergeburtstag – kurz: der Liebling für jeden Anlass.

Mehr

Welche Backform für welchen Kuchen?

Die grosse Auswahl an Backformen in verschiedenen Varianten wird häufig zur Qual der Wahl. Kuchenbackform, Brotbackform, Tarteform - aus Email, Silikon oder Metall? Gerne geben wir Ihnen wertvolle Tipps, auf welche Kriterien Sie bei der Auswahl der Backform achten sollten.

Video ansehen

So gelingt der Streuselkuchen

Streusel sind beliebt und peppen Blechkuchen oder Wähen im Nu auf. Eine Faustregel, in welchem Verhältnis die drei Grundzutaten Mehl, Zucker und Butter dosiert werden sollten, gibt es nicht. Hier gilt: Probieren geht über Studieren. Ebenfalls beliebt ist die bodenlose Variante des Streuselkuchens. Der sogenannte Crumble.

Mehr

Zebra-Gugelhopf

Der Gugelhopf - süss oder pikant, gross oder klein? Der Gugelhopf ist in jeder Form absolut grossartig!

Video ansehen

Erdbeertarte mit geballter Aromaladung

Ist Ihnen schon mal aufgefallen, dass die meisten Rezepte mit Erdbeeren rohe, frische Früchte enthalten? Wo etwas mit ihnen gebacken wird, kommen die Beeren immer erst am Schluss als Dekoration drauf. So findet man aber nie heraus, wie fein Erdbeeren schmecken, wenn man ihnen mal tüchtig Dampf macht!

Mehr

Back-Newsletter

Einmal im Monat verschreiben wir uns ganz dem Thema Backen. Freuen Sie sich jedes Mal auf ein verführerisches Backrezept, passend zur Saison!

Back-Newsletter abonnieren

Die neue Backwelt von Betty Bossi bietet Ihnen Hilfestellung in allen Bereichen rund ums Thema Backen. Neben immer wieder neuen, gelingsicheren Back-Highlights finden Sie in der Betty Bossi Backwelt auch spannende Tipps & Tricks, hilfreichen Basic-Videos, sowie interessante Hintergrundinformationen, die das Angebot abrunden. So ist Ihnen der Backspass garantiert.

Jetzt entdecken