Magazin
Spannende Geschichten rund ums Kochen und Backen
Spannende Geschichten rund ums Kochen und Backen
Mit Schwung zum Wunschgewicht – minus 5 kg in 5 Wochen! Betty Bossi präsentiert fantasievolle Rezepte und einen Menüplan für 5 Wochen.
Neben den Zutaten spielt auch die Zubereitung eine wichtige Rolle in der schlanken Küche. Wir stellen Ihnen ein paar beliebte schlanke Kochmethoden vor.
Auch im Winter gibt es schmackhafte, leichte Gerichte, die stärken und dennoch nicht auf die Hüften schlagen.
Überraschen Sie Ihre Liebsten am Sonntagmorgen mit einem selbst gebackenen Zopf! ♥ Mit unseren Tipps und Tricks meistern Sie auch das Zöpfeln mit Bravour.
Zartes Toastbrot, kräftiges Vollkornbrot oder Proteinbrot: Hausgemachte Brote in der Form gebacken sind beliebt und ganz einfach selbst zu backen.
Selbst gebacken schmecken sie einfach noch besser. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung von Betty Bossi erleben Sie garantiert knusprigen Hochgenuss.
Shots, die beliebten Mini-Drinks, sind aus gesunden Zutaten gemixt und überraschen oft mit raffinierten Geschmacksnoten. Auch der Ingwershot ist jetzt wieder in aller Munde.
Frische Früchte und Gemüse, zu einem geschmeidigen und genussvollen Smoothie gemixt, machen Körper und Geist fit.
Die Auswahl an Mixern für gesunde Smoothies ist riesig. Unser Guide hilft Ihnen, das richtige Gerät zu finden.
Zitrusfrüchte haben zwischen November und März Hochsaison. Ob gelb, grün oder orange: Sie sind reich an Vitamin C und und vielen weiteren wertvollen Inhaltsstoffen.
Mandarinen und Clementinen versüssen uns die kalten Wintertage. Holen Sie die frischen Früchtchen jetzt in die Küche: Zitrusfrüchte haben Hochsaison!
Zitronen und ihr Saft sind gut für Körper und Geist. Aber auch beim Kochen ist die Zitrone eine wichtige Zutat, und sie vertreibt schlechte Gerüche.
Dörrautomaten gibt es für den kleinen und den grossen Haushalt. Bei Betty Bossi findest du drei verschiedene Dörrgeräte im Angebot. Welcher passt zu dir?
Dörren versiegelt das Aroma von Früchten, Gemüse, Kräutern und Pilzen und bringt den sommerlichen Erntesegen jederzeit auf die Teller.
Chutneys, Konfitüren, Sirup, Likör oder eingelegtes Gemüse, durch die bewährte Methode des Einmachens, werden Lebensmittel länger haltbar gemacht.
Menü mit Herz: Wir liefern dir die passenden Rezepte, damit deine Valentinsüberraschung zum vollen Erfolg wird.
Manche mögens heiss – Chili-Fans mögens heisser! Die scharfen Schoten harmonieren vielfältig mit Fleisch, aber auch mit Schokolade und Früchten.
Musik und Essen: Zwei Dinge, die wunderbar harmonieren. Passend zum Valentins- oder zum Muttertag: Zehn Herzens-Songs kulinarisch interpretiert.
Jalousien-Gebäck präsentiert sich in vielen Formen, mal mit Teigstreifen bedeckt, mal lamellenartig geschnitten oder geschichtet ★ aber immer überraschend gut!
Das Müesli ist neben Schokolade und Fondue die einzige Schweizer Spezialität, die weltweit gegessen wird. Der Hauptbestandteil des vor über hundert Jahren entwickelten Birchermüeslis sind geriebene Äpfel, angereichert mit Haferflocken.
Die Tarte Tatin, der gestürzte Apfelkuchen aus Frankreich, ist ein herrlich süsses, verkehrt herum gebackenes Dessert. Die verkehrte Backmethode wird mittlerweile für viele Kuchen angewandt, es gibt sogar salzige Varianten.
Der Ingwer ist eines der beliebtesten Gewürze der Welt. In China und Indien wird er schon seit 5000 Jahren als Heilmittel eingesetzt. Heute ist er als Superfood heiss begehrt und als Ingwershot in aller Munde.
Der Küchentrick Nr. 12 in unserer Serie Kitchen Hacks kommt von Andrina, Social Media Managerin bei Betty Bossi. Sie trinkt gerne Ingwertee und zeigt uns in ihrem Videotipp, wie man mit der Knoblauchpresse ganz einfach frischen Ingwersaft gewinnt. Viel Spass beim Zugucken und Nachmachen!
Beschwingt und fit in den Tag: das Ingwer-Wasser gibt den richtigen Kick-Start und beugt erst noch Erkältungskrankheiten vor. 2 EL Honig, 2 EL Apfelessig mit einigen Scheiben Ingwer verrühren, mit 4 dl kaltem Wasser aufgiessen und geniessen.
FIGUGEGL: Ein geselliges Käsefondue sorgt immer für Gemütlichkeit. Die Fondue-Rezepte und -Tipps von Betty Bossi garantieren einen genussvollen Fondue-Plausch, auch in Zeiten von Corona.
Ein Raclette ist perfekt für einen gemütlichen Winterabend, ob in geselliger Runde oder als Tête-à-Tête. Hier finden Sie Raclette-Tipps, Rezepte für abwechslungsreiche Beilagen und Ideen für leichte Desserts.
Hausgemachte Spätzli und Knöpfli sind eine beliebte Beilage zu Fleisch. Fantasievoll kombiniert trumpfen sie aber auch gerne als Hauptgericht auf.
Sie möchten ohne grosse Einschränkungen abnehmen? Das neueste Buch unserer Erfolgsserie «gesund & schlank» machts möglich: mit der cleveren Low-Carb-Methode!
Wer hätte das gedacht: Der hauchzarte Traum aus Rindfleisch war ursprünglich ein Diätgericht für eine venezianische Gräfin.
Lerne jetzt Gemüse von einer völlig anderen Seite kennen! Mit dem Betty Bossi Gemüseblatt-Schneider schneidest du hauchdünne, megalange Gemüsestreifen und verleihst auch alltäglichen Gerichten einen besonderen Look.
Sie gehören zur Fasnacht wie die Masken und die Guggenmusik: luftige Fasnachtschüechli, verschlungene Schlüferli und pralle Schenkeli.
Süss und verführerisch - Zigerkrapfen, die feinen Fasnachtsgebäcke, sind sündhaft gut! Kein Wunder, galten sie doch in alten Zeiten als letzte Energiespender vor der langen Fastenzeit.
Der Berliner ist eines der bekanntesten Fasnachtsgebäcke. Es gibt ihn mit Konfitüre oder Schokolade gefüllt, mit Marzipan, Zuckerguss, Puderzucker oder sogar Schokolade überzogen.