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MagazinSpareribs: 15. Jun. 2012

DRS 3 chocht fein mit Betty Bossi - 15. Juni 2012

Erfolgsgastronom Jann Hoffmann und die begeisterte Hobbyköchin Isabelle Maissen stehen jeden Freitag ab 11 Uhr für Sie am Herd.

Kochschritte werden anschaulich erklärt, und es wird nicht nur übers Kochen gesprochen, sondern auch richtig gekocht. Bekannte und überraschend einfache einheimische und saisonale Rezepte kommen auf den Tisch.

Fleisch am Knochen
Fleisch am Knochen

Am Stück gegrillt, rassig mariniert und mit einer Honigglasur überzogen. Sie dürfen bei keinem amerikanischen Barbecue fehlen: herrlich zarte Spareribs.

 

Wer richtig was zwischen die Zähne will, wählt das klassische Sparerib vom Schwein: Es hat extra viel Fleisch am Knochen!

 

Rezept

Video

 

Ohne BBQ-Sauce kein Sparerib

Knochen abnagen erlaubt!

Ohne BBQ-Sauce kein Sparerib

Amerikanerinnen und Amerikaner sind Feuer und Flamme für Grilliertes. Spareribs (Schweinsbrustspitz-Rippchen) sind traditioneller Bestandteil eines jeden Barbecue und haben sich auch in der Schweiz zu einer beliebten Grillspezialität entwickelt. Die süsslich-rauchige Barbecue-Sauce auf der Basis von Essig, Honig und Gewürzen gibt den Spareribs den unverwechselbaren Geschmack.

 

Fertig grilliert werden Spareribs mit dem Messer in einzelne Rippen zerteilt, die in die Hand genommen und abgenagt werden. Und prompt rufen sie archaische Gelüste hervor. Dazu passen typische Barbecue-Beilagen wie gebackene Kartoffeln, gegrillte Maiskolben oder Weisskabissalat (Cole Slaw). Und das BBQ ist perfekt!

 

Ist Ihre Lust fürs Bräteln nun entbrannt? In unserem Beitrag Fürs Grillieren entbrannt erfahren Sie alles Weitere rund ums Grillieren!

 

 

Jann Hoffmann - Küchentüfftler

Jann Hoffmann: Küchentüfftler und Erfolgsgastronom.

Jann Hoffmann - Küchentüfftler

Jann Hoffmann (1977), der Küchentüftler und Erfolgsgastronom, fand seinen Weg aus der Davoser Bergwelt mit Umwegen übers ferne Australien nach Zürich. Das «Steigenberger Belvédère» in Davos und das «Parkhaus Vitznau», später dann das «Taggenberg» in Winterthur und nach einem Aufenthalt in Australien das «Zentraleck» in Zürich, gehören zu seinen Stationen. Seit 2010 führt Jann das legendäre Restaurant «Café Boy» im Zürcher Kreis 4 zusammen mit seinem Geschäftspartner und guten Freund Stefan Iseli. Jann lebt in Zürich.

Isabelle Maissen - begeisterte Hobbyköchin
Isabelle Maissen: kocht, bäckt und haushaltet mit viel Liebe.
Isabelle Maissen - begeisterte Hobbyköchin

Isabelle hat Jahrgang 1980, ist Ehefrau, Mutter, Redaktorin und Journalistin bei DRS 3 und macht in ihrer Freizeit nichts lieber als kochen. Diese Leidenschaft erwachte, als ihr heutiger Ehemann vor vielen Jahren, damals noch als neuer Freund, in ihrer Küche stand und viel besser kochen konnte als sie... Am liebsten kocht Isabelle währschafte Schmorgerichte und Desserts. Isabelle lebt mit ihrer Familie in Uster bei Zürich.

Gewinner unseres Wettbewerbs

Voller Überraschungen: Betty Bossi Geschenkbox.

Gewinner unseres Wettbewerbs

Schauen Sie nach, ob Sie zu den glücklichen Gewinnern einer Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken gehören. Das sind die Gewinner der letzten Wochen:

 

  • Marija Devic, Emmenbrücke (1.6.)
  • Martin Wiche, Ipsach (25.5.)
  • Bettina Epprecht, Thalheim (18.5.)
  • Annemarie Vogel, Eschholzmatt (11.5.)
  • Biffi von Bergen, Celerina (4.5.)
  • Franco Braiotta, Wildegg (27.4.)
  • Andrea Fäh, Uznach (20.4.)

 

Die Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken enthält: ein Jahresabo der beliebten Betty Bossi Zeitung und vier aktuelle Betty Bossi Kochbücher, unter anderem auch «Das grosse Betty Bossi Kochbuch» und das tolle Buch «Schwiizer Chuchi». Ein praktischer Küchenhelfer darf auch nicht fehlen.

Vorschau

Wenn schon Forellen, dann Bio-Forellen aus heimischen Zuchtbetrieben.

Vorschau

Mögen Sie Fisch? Wenn schon Fisch, dann sollte er in heimischem Wasser geschwommen sein, wie etwa Bio-Forellen aus schweizerischen Biofischzuchtbetrieben. Biofischzucht setzt auf Nachhaltigkeit in der Fütterung und in der Haltung. Ein passendes Fischrezept verraten wir Ihnen nächste Woche.

 

Mehr dazu auf DRS 3 am Freitag, 22. Juni, ab 11 Uhr.