Monatsrezept Nr. 19

Nuss-Soufflé mit Caramelbirnen

Caramelbirnen

Caramelbirnen

1
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter und Wasser beigeben, zugedeckt köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Birnen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln, dabei Birnen einmal wenden. Pfanne von der Platte nehmen, Birnen im Caramel auskühlen.

Nuss-Soufflé

Nuss-Soufflé
Eigelbe portionenweise unter die Masse rühren.

2
Ein Backblech in die Mitte des Ofens schieben. Ofen auf 170 Grad (Heissluft) vorheizen.

3
Butter warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen.

4
Milch mit Salz, Vanillestängel und -samen in einer weiteren Pfanne aufkochen, durch ein Sieb zum Mehl giessen, wieder aufkochen, rühren, bis sich ein Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst, etwas abkühlen. Eigelbe portionenweise darunterrühren (Bild), Nüsse darunterrühren, glatt rühren.

5
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, ca. ? des Eischnees mit dem Schwingbesen unter den Teig rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

6
Backen: ca. 18 Min. Herausnehmen, mit den Birnen anrichten, sofort servieren.

 

Monatsrezepte

Monatsrezepte
1. Monatsrezept Nr. 18
Schoggi-Guetzli mit Caramel
Monatsrezepte
2. Monatsrezept Nr. 17
Babas mit Pflaumenkompott
Monatsrezepte
3. Monatsrezept Nr. 16
Tomaten-Käse-Wähe
Monatsrezepte
4. Monatsrezept Nr. 15
1.-August-Cake
Monatsrezepte
5. Monatsrezept Nr. 14
Meringuierte Aprikosentartelettes
Monatsrezepte
6. Monatsrezept Nr. 13
Kuchen am Stiel
Monatsrezepte
7. Monatsrezept Nr. 12
Rhabarber-Charlotte mit Himbeersauce
Monatsrezepte
8. Monatsrezept Nr. 11
Vanille-Plunder
Monatsrezepte
9. Monatsrezept Nr. 10
Oster-Schöfli
Monatsrezepte
10. Monatsrezept Nr. 9
Zigerkrapfen
Monatsrezepte
11. Monatsrezept Nr. 8
Schneemannbrot mit Mango-Passionsfrucht-Konfitüre
Monatsrezepte
12. Monatsrezept Nr. 7
Schokolade-Baileys-Bombe
Monatsrezepte
13. Monatsrezept Nr. 6
Gefüllte Lebkuchen-Kläuse
Monatsrezepte
14. Monatsrezept Nr. 5
Marroni-Birne im Schokoladeteig
Monatsrezepte
15. Monatsrezept Nr. 4
Halloween-Torte
Monatsrezepte
16. Monatsrezept Nr. 3
Apfel-Nuss-Roulade mit Caramel
Monatsrezepte
17. Monatsrezept Nr. 2
Zwetschgen-Cupcakes
Monatsrezepte
18. Monatsrezept Nr. 1
Heidelbeergugelhopf mit Vanille


<
>