
Gebackene Crevetten mit Orangen-Basilikum-Dip
Crevetten im Teig knusprig frittieren und dazu selbstgemachten Dip reichen. Schneller geht es mit fertiger Sweet Chili Sauce.
Zubereitung
Anzahl Personen
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Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Orangen-Basilikum-Dip
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1.5 dlOrangensaft
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1 ELMaizena
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2 ELWeissweinessig
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1 ELFischsauce
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1 ELPalm- oder Rohzucker
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1roter Chili, entkernt, fein gehacktalles gut verrühren, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen
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1 ELThai-Basilikum (Bai Kaphrao), fein geschnittenkurz vor dem Servieren daruntermischen
Teig
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125 gWeissmehl
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1 PriseSalzmischen
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0.25Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
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1.5 dlWasserverrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, glatt rühren. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen
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400 ggeschälte rohe Crevettenschwänze
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1 ELFischsaucemischen, ca. 15 Min. marinieren, trocken tupfen, unter den Teig mischen
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Öl zum FrittierenHalbschwimmend backen: Den Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Crevettenschwänze portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. hellbraun backen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 2 dl
- Schneller: Statt Orangen-Basilikum-Dip Sweet Chili Sauce verwenden.
- Sweet Chili Sauce : Eine der populärsten Saucen der thailändischen Küche. Sie wird aus Chili, Palmzucker, Reisessig, Knoblauch und Gewürzen zu einer sirupartigen Konsistenz eingekocht und mit Fischsauce und Limettensaft verfeinert. Bei uns ist sie sehr beliebt als Dip-Sauce für Frittiertes wie Frühlingsrollen oder gebackene Crevetten.
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