Gebackene Crevetten mit Orangen-Basilikum-Dip

Gebackene Crevetten mit Orangen-Basilikum-Dip

Crevetten im Teig knusprig frittieren und dazu selbstgemachten Dip reichen. Schneller geht es mit fertiger Sweet Chili Sauce.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Orangen-Basilikum-Dip

1.5 dl Orangensaft
1 EL Maizena
2 EL Weissweinessig
1 EL Fischsauce
1 EL Palm- oder Rohzucker
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt alles gut verrühren, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen
1 EL Thai-Basilikum (Bai Kaphrao), fein geschnitten kurz vor dem Servieren daruntermischen

Teig

125 g Weissmehl
1 Prise Salz mischen
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1.5 dl Wasser verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, glatt rühren. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen
400 g geschälte rohe Crevettenschwänze
1 EL Fischsauce mischen, ca. 15 Min. marinieren, trocken tupfen, unter den Teig mischen
Öl zum Frittieren Halbschwimmend backen: Den Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Crevettenschwänze portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. hellbraun backen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.
Ergibt: 
Ca. 2 dl
Schneller: 
Statt Orangen-Basilikum-Dip Sweet Chili Sauce verwenden.
Sweet Chili Sauce
: 
Eine der populärsten Saucen der thailändischen Küche. Sie wird aus Chili, Palmzucker, Reisessig, Knoblauch und Gewürzen zu einer sirupartigen Konsistenz eingekocht und mit Fischsauce und Limettensaft verfeinert. Bei uns ist sie sehr beliebt als Dip-Sauce für Frittiertes wie Frühlingsrollen oder gebackene Crevetten.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 375 kcal
  • 15 g
  • Kh 33 g
  • 26 g

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