Weihnachtliche Amaretto-Mini-Cheesecake

Weihnachtliche Amaretto-Mini-Cheesecake

Ein kleiner Winterzauber! Mit ihrem weihnachtlichen Mini-Cheesecake hat Michèle Keller bei der Bettys Baking Challenge 2022 alle überzeugt. Leicht und knusprig sind die kleinen Cheesecakes, die ganz glamourös im Weihnachts-Kleid daherkommen. Amaretto-Fans kommen bei diesem Rezept besonders auf ihre Kosten.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 10 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter, dem Zucker und Salz mischen. Masse in die vorbereite Form verteilen, gut andrücken, Form auf ein Backblech stellen.
  • Blindbacken: ca. 10 Min. im Ofen. Backblech herausnehmen, Guetzliböden in der Form auf einem Gitter auskühlen.
  • Skyr, Mascarpone, Gelatine, Vanillepaste und Amaretto gut verrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, Masse auf die Bödeli spritzen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
  • Cheesecakes sorgfältig aus der Form nehmen, anrichten.
Nährwert pro Stück:
kcal
461
F
34g
Kh
24g
E
12g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 6 Stück
  • Form: Für die Mini-Cheesecakeform, 6 Förmchen gefettet

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