Dumplings

Dumplings

Die Füllung aus Hackfleisch, Rüebli, Bundzwiebeln, Chili, Sojasauce und Limettensaft macht das Besondere bei diesen Dumplings aus.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Wasser in einer Schüssel verrühren, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.
  • Rüebli schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Bundzwiebel fein schneiden, Grün beiseite legen, Rest unter die Rüebli mischen. Chili entkernen, fein schneiden, beigeben. Hackfleisch, Sojasauce und Limettensaft daruntermischen, Füllung salzen.
  • Teig zu einer Rolle von ca. 30 cm Länge formen, diese in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 10 cm Ø auswallen. Mehl auf den Teigrondellen abpinseln, je 1 ½ EL Füllung auf die Mitte geben. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, eine Teighälfte über die Füllung legen, andrücken. Mit Daumen und Zeigefinger die Teigränder zusammendrücken, zu Dumplings formen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, die Hälfte der Dumplings in die Pfanne stellen, kurz anbraten, zugedeckt bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Deckel entfernen, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten, zugedeckt warm stellen. Vorgang wiederholen. Sesam mit der Hälfte des beiseite gelegten Bundzwiebelgrüns darüberstreuen.
  • Sojasauce, Essig und Honig verrühren. Chili entkernen, in feine Ringe schneiden, mit dem restlichen Bundzwiebelgrün unter die Sauce mischen, zu den Dumplings servieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
79
F
2g
Kh
9g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 16 Stück

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