Warmer Milchreis mit Zitronenkompott

Warmer Milchreis mit Zitronenkompott

Verwöhnen Sie sich mit einem warmen Dessert und geniessen Milchreis mit Zitronenkompott.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Milchreis

4 dl Milch
2.5 dl Halbrahm
150 g Rundkornreis (z.B. Camolino)
1 unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Und so wirds gemacht:
1. Milch mit allen restlichen Zutaten aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln.

Zitronenkompott

2 unbehandelte Zitronen
3 EL Wasser
1 unbehandelte Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und Saft
2 EL Zucker
Und so wirds gemacht:
2. Von den Zitronen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, in Stücke schneiden, in eine Pfanne geben.
3. Wasser, Zitronenstreifen, -saft und Zucker beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
Servieren: 
Milchreis in vorgewärmte Schälchen anrichten. Kompott darauf verteilen.
Tipp: 
Mit Zimtzucker bestreuen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 427 kcal
  • 22 g
  • Kh 50 g
  • 8 g

Kundenbewertung für dieses Rezept