Gemüse-Tartelettes
Gemüse-Tartelettes - vitaminreich und attraktiv zugleich!
Und so wirds gemacht:
Mehl und Salz mischen. Butter mit dem Wasser verrühren, auf einmal zum Mehl giessen, zu einem glatten, festen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flachdrücken, in einen Plastikbeutel verpacken, ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig ca. 2mm dick auswallen, 9 Rondellen von ca. 11cm Ø ausstechen, in die gefetteten Förmchen legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Bis zum Füllen kühl stellen.
Den Rosenkohl im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen. Gefrorene Erbsli zugeben, ca. 1 Min. mitköcheln. Gemüse in ein Sieb abgiessen, kalt abspülen, abtropfen. Erbsli und Kartoffelwürfeli in die Förmchen geben. Rosenkohl
rosettenartig darauflegen. Förmchen auf das Backblech stellen.
- Alle Zutaten verrühren, in die Förmchen verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: für das Maxi-Förmliblech oder 9 Förmchen von ca. 8cm Ø
- Backen: Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.