Cordon bleu mit Nuss-Käse-Füllung

Cordon bleu mit Nuss-Käse-Füllung

Cordon bleu mit Nuss-Käse-Füllung (schnell) - Blauschimmel heisst die Losung!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Nuss-Käse-Füllung

100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola, Roquefort, Danablue)
1 EL Portwein oder Milch
1 EL Paniermehl
100 g Baumnusskerne, fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Portwein, Paniermehl und 2/3 der Nüsse darunter mischen, würzen. Restliche Nüsse für die Panade beiseite stellen.

Cordon bleu

4 Tranchen Vorderschinken
4 Schweinsplätzli (je ca. 125 g, z.B. Nierstück, Hals), zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Mehl
1 Ei, verklopft
50 g Paniermehl
Bratbutter zum Braten
Und so wirds gemacht:
Füllung auf die Mitte der Schinkentranchen verteilen, Ränder darüber legen, Plätzli damit füllen, mit Zahnstochern verschliessen, würzen. Mehl, Ei und Paniermehl in je einen tiefen Teller geben, restliche Nüsse mit dem Paniermehl mischen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade sehr gut andrücken. Cordon bleu in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.
Dazu passt: 
Rosenkohl.

Service

Nährwert pro Person:
  • 526 kcal
  • 30 g
  • Kh 18 g
  • 45 g

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