Pommes rissolées au poireau (Bratkartoffeln mit Lauch)

Pommes rissolées au poireau (Bratkartoffeln mit Lauch)

Bratkartoffeln mit Lauch - knusprig gebraten, ein nahrhafter Leckerbissen
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 EL Bratbutter
800 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm grossen Würfeln
250 g Lauch, in feinen Ringen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskat
Und so wirds gemacht:
1. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln und Lauch unter Wenden ca. 5 Min. anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen.
2. Deckel entfernen, evtl.wenig Bratbutter beigeben, Kartoffeln und Lauch offen ca. 15 Min. goldgelb braten, würzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 221 kcal
  • 5 g
  • Kh 38 g
  • 5 g

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