Gemüse-Quiche

Gemüse-Quiche

Eine schöne Art, mehr Gemüse zu essen! Schön umgeben von knusprigem Teig und sämigem Guss, schmeckt es einfach grandios.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Teig entrollen, mit dem Backpapier in die Form legen. Rand gut andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
  • Kartoffeln, Rüebli und Schalotten schälen. Kartoffeln und Rüebli in Scheiben, Schalotte in Schnitze schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden.
  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln, Rüebli, Schalotten und Lauch ca. 10 Min. andämpfen, würzen, auskühlen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Crème fraîche, Eier und Käse verrühren, würzen. Gemüse auf dem Teig verteilen, Guss darübergiessen.
  • Backen: ca. 50 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, Formenrand entfernen, Quiche anrichten.
Nährwert pro Portion (1/6):
kcal
621
F
46g
Kh
37g
E
16g

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Backform mit Hebeboden ca. 28 cm Ø oder eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte