Brät-Schinken-Rolle im Blätterteig

Brät-Schinken-Rolle im Blätterteig

Brät-Schinken-Rolle im Blätterteig - für Blätterteig-Fans ein Muss!
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Füllung

500 g Kalbsbrät
150 g Schinkenwürfeli
100 g Kalbsleberwurst
50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt
1 EL mittelscharfer Senf
5 EL Paniermehl
1 TL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
4 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 EL Estragon oder Kerbel, fein geschnitten
wenig Pfeffer
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42cm)
1 Ei, verklopft, zum Bestreichen
Und so wirds gemacht:
1. Brät und alle Zutaten bis und mit Paniermehl gut mischen.
2. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Kräuter ca. 5 Min. andämpfen, auskühlen, unter die Fleischmasse mischen, würzen.
3. Teig entrollen, Fleischmasse längs auf die eine Teighälfte geben, mit nassen Händen zu einer Rolle formen. Teigränder mit Ei bestreichen, andere Teighälfte darüberlegen,Teigränder gut andrücken. Mit dem Papier in ein Blech legen. Teig mit Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Kräuterschaum

150 g Rahmquark
100 g Blanc battu
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 TL Estragon oder Kerbel, fein gehackt
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
Quark, Blanc battu und Senf mit dem Mixstab schaumig rühren. Kräuter daruntermischen, würzen.
Backen: 
ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, in ca. 2 cm dicke Tranchen schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Kräuterschaum dazu servieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Rolle ca. 2 Std. im Voraus formen, im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Backen mit Ei bestreichen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 914 kcal
  • 64 g
  • Kh 36 g
  • 50 g

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