Appenzeller Käse-Hörnli
Käse-Hörnli mit Zwiebelschwitze und Apfelschnitzen: so einfach, so fein!
Und so wirds gemacht:
- Apfelschnitze: Dicksaft in einer weiten Pfanne aufkochen. Apfelschnitze beifügen, unter Hin- und Herbewegen der Pfanne mit dem Dicksaft überziehen. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca.10 Min. ziehen lassen.
- Hörnli: Teigwaren mit den Kartoffeln im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Abgiessen, lagenweise mit dem Käse auf die vorgewärmte Platte geben, ca.10 Min. warm stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Zwiebelschwitze: Zwiebeln in einer beschichteten Bratpfanne in der nicht zu heissen Bratbutter hellbraun rösten. Brot beifügen, unter Rühren kurz mitbraten. Über die Hörnli verteilen. Apfelschnitze dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Vorbereiten: Ofen auf ca. 120 Grad vorheizen, Platte darin vorwärmen.
- Hinweise: –Apfel- oder Birnendicksaft ist in Reformhäusern und in der Lebensmittelabteilung grosser Warenhäuser erhältlich. – Hörnli-Kochwasser nur leicht salzen. Der rässe Appenzeller sorgt für genügend Würze.
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