Reispizza mit Rucola

Reispizza mit Rucola

Reispizza mit Rucola (Vegi) - probieren geht über studieren: mmh!
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Reisboden

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
400 g Vialone-Reis
1 dl Weisswein
ca. 8 dl kräftige Gemüsebouillon, heiss
2 Eigelbe
50 g geriebener Parmesan
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen.
2. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
3. Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
4. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist und alle Flüssigkeit aufgenommen hat. Reis in einer Schüssel abkühlen.
5. Eigelbe und Käse darunter mischen,würzen.
6. Die Hälfte der Masse mit einem breiten Spachtel auf einem Backpapier ca. 1 cm dick, oval ausstreichen. Papier auf einen Blechrücken ziehen. Den zweiten Boden gleich formen.

Belag

100 g Rucola, grobe Stiele entfernt
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400g), abgetropft
300 g Mozzarella, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
200 g Cherry-Tomaten, halbiert
50 g schwarze Oliven
Und so wirds gemacht:
1. 2/3 des Rucolas quer in Streifen schneiden, mit den gehackten Tomaten mischen, die Hälfte davon auf einem Reisboden verteilen, dabei einen ca. 1 1/2 cm breiten Rand frei lassen.
2. Die Hälfte des Mozzarellas, der Cherry-Tomaten und der Oliven darauf verteilen.
Vorbacken: 
nacheinander je ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Backen: 
ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Hälfte des restlichen Rucolas darauf verteilen, servieren. Die zweite Pizza belegen und backen.
Tipp: 
im Heiss- / Umluftofen beide Pizzas gleichzeitig backen.
Lässt sich vorbereiten: 
Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 765 kcal
  • 32 g
  • Kh 88 g
  • 31 g

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