Cake ohne Ei
Cake ohne Ei - dunkle Schoggiwürfeli steigern den Essgenuss
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- Sojamehl unter ständigem Rühren löffelweise beigeben.
- Milch darunter rühren.
- Mehl, Maizena und Backpulver mischen, beigeben, zu einem glatten Teig rühren.
- Die Schokoladewürfeli darunter mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen,auf einem Gitter auskühlen.
- Vom Beutel der Kuchenglasur eine kleine Ecke abschneiden, Cake rhombenartig mit Glasur verzieren, fest werden lassen.
Zusatzinformationen
- Form: für eine beschichtete Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
- Hinweis: Soja-Vollmehl ist in Reformhäusern erhältlich.
Bewertungen
Bewertungen ansehen