Cake ohne Ei

Cake ohne Ei

Cake ohne Ei - dunkle Schoggiwürfeli steigern den Essgenuss
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

125 g Butter
125 g Zucker
0.5 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Soja-Vollmehl (siehe Hinweis)
4.5 dl Milch
200 g Mehl
100 g Maizena
1.5 EL Backpulver
150 g Schokoladewürfeli
0.5 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 50g) geschmolzen, für die Verzierung
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Schüssel weich rühren.
2. Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
3. Sojamehl unter ständigem Rühren löffelweise beigeben.
4. Milch darunter rühren.
5. Mehl, Maizena und Backpulver mischen, beigeben, zu einem glatten Teig rühren.
6. Die Schokoladewürfeli darunter mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Form: 
für eine beschichtete Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Backen: 
ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen,auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren: 
vom Beutel der Kuchenglasur eine kleine Ecke abschneiden, Cake rhombenartig mit Glasur verzieren, fest werden lassen.
Hinweis: 
Soja-Vollmehl ist in Reformhäusern erhältlich.

Service

Nährwert pro 1 Stück von 1.5 cm Breite:
  • 205 kcal
  • 10 g
  • Kh 25 g
  • 5 g

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