Cake ohne Ei

Cake ohne Ei

Cake ohne Ei - dunkle Schoggiwürfeli steigern den Essgenuss

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 1 Std.
4 Personen
Nährwert pro 1 Stück von 1.5 cm Breite:
kcal
205
F
10g
Kh
25g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren.
  • Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
  • Sojamehl unter ständigem Rühren löffelweise beigeben.
  • Milch darunter rühren.
  • Mehl, Maizena und Backpulver mischen, beigeben, zu einem glatten Teig rühren.
  • Die Schokoladewürfeli darunter mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

Zusatzinformationen

  • Form: für eine beschichtete Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen,auf einem Gitter auskühlen.
  • Verzieren: vom Beutel der Kuchenglasur eine kleine Ecke abschneiden, Cake rhombenartig mit Glasur verzieren, fest werden lassen.
  • Hinweis: Soja-Vollmehl ist in Reformhäusern erhältlich.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten