Morchel-Ei-Töpfli
Morchel-Ei-Töpfli (schnell zubereitet) - mit einem Glas Wein ein Hit für Geniesser!
Und so wirds gemacht:
- Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen,Morcheln ca. 5 Min. mitdämpfen,würzen,herausnehmen, die Hälfte davon in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
- Je ein Ei in ein Förmchen aufschlagen.
Petersilie mit wenig Rahm fein pürieren, restlichen Rahm beigeben, salzen, über die
Eier giessen, restliche Morcheln darauf verteilen, Förmchen mit Alufolie bedecken.
Zusatzinformationen
- Form: für 6 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet
- Garen: einen Lappen auf den Siebeinsatz des Dampfkochtopfs legen, Wasser ca.2cm hoch einfüllen. Förmchen darauf stellen,Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 1. Ringes ca. 5 Min. garen; das Eigelb soll noch leicht flüssig sein. Der 1. Ring darf während der ganzen Garzeit nur knapp sichtbar sein.Topf beiseite stellen. Erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat.Töpfchen herausnehmen, warm servieren.
- Tipp: Statt frische Morcheln 20 g getrocknete verwenden. Morcheln ca. 15 Min. in Wasser einweichen. Gut durchspülen, abtropfen.
- Vor dem Morchel-Ei-Töpfchen einen Salat servieren.
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