Emmenspitz-Avocado-Salat

Emmenspitz-Avocado-Salat

In diesem bodenständigen Salat steckt etwas für alle und jeden; er eignet sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als kleine Mahlzeit zwischendurch.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Nuss-Dressing

2.5 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Haselnussöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Dressing würzen.

Salat

50 g Portulak
1 reife Avocado, halbiert, entkernt, quer in ca. 3 mm dicken Scheiben
300 g Emmenspitz, in ca. 3 mm dicken Scheiben, in Dreiecken
1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Und so wirds gemacht:
Portulak in Schüsselchen verteilen. Emmenspitz und Avocado sorgfältig mit der Sauce mischen, auf den Portulak anrichten, Petersilie darüber streuen.
Dazu passt: 
Baguette oder Nussbrot, in Scheiben, getoastet, mit Haselnussöl bestrichen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 517 kcal
  • 48 g
  • Kh 1 g
  • 23 g

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