Schokolade-Tarte

Schokolade-Tarte

Ein süsses Schwergewicht, das Appetit auf noch mehr macht. Garantiert!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Mürbeteig

200 g Mehl
50 g Zucker
3 Prisen Salz
120 g Butter, kalt, in Stücken
0.5 Ei, verklopft, restliches Ei beiseite gestellt
Und so wirds gemacht:
1. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
3. Zwei Drittel des Teiges auf dem Formenboden auswallen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den Teigrand legen. Springformrand schliessen.Teigrand mit einem Löffelstiel ca. 2 1/2cm hochziehen (siehe kleines Bild). Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.Teig mit Backpapier bedecken, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
Blindbacken: 
ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, Boden ca. 15 Min. fertig backen, herausnehmen, auskühlen.

Füllung

200 g dunkle Schokolade (z. B. Noir, 74% Kakao), zerbröckelt
0.75 dl Doppelrahm
2 frische Eier
beiseite gestelltes Ei
2 EL Zucker
Und so wirds gemacht:
1. Schokolade mit dem Rahm in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen, abkühlen.
2. Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig rühren. Portionenweise unter die Schokolade ziehen, Masse auf dem Teigboden verteilen.
Backen: 
ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen,Tarte auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Form: 
für eine Springform von ca. 20 cm oder ca. 22cm Ø, gefettet
Lässt sich vorbereiten: 
Tarte ca. 1 Tag im Voraus backen. In Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 2 Std. vor dem Servieren herausnehmen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 405 kcal
  • 24 g
  • Kh 39 g
  • 8 g

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