Crevetten mit Vanilleschaum

Crevetten mit Vanilleschaum

Sichtlich wohl fühlen sich die Crevetten in diesem Vanille-Schaum – ein Genuss auch für Sie!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
172
F
9g
Kh
1g
E
22g

Und so wirds gemacht:

  • Fond undWein mit den Vanillestängeln in einer Pfanne auf ca. 4 Esslöffel einkochen. Flüssigkeit in eine dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller, Platte und Sauciere vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten ca. 2 Min. braten, würzen, zugedeckt warm stellen.
  • Eigelbe, Rahm und beiseite gestellte Vanillesamen zur Reduktion geben. Die Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen; sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 4 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, sofort mit den Crevetten servieren.

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