Spargelbohnen mit Fleischsalat

Spargelbohnen mit Fleischsalat

Ganz schön lang, diese Spargelbohnen mit Fleischsalat! Viel kürzer ist zum Glück die Zubereitungszeit.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Bohnen / Salat

1 l Wasser
1 Rüebli, längs und quer halbiert
1 Stück Lauch (ca. 25 g), in Stücken
1 Stück Sellerie (ca. 50 g), in Würfeln
1 Zweiglein Petersilie
4 weisse Pfefferkörner
1 kleine Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
1 TL Salz
400 g Kalbfleisch (Schlüsselriemen)
400 g Spargelbohnen
Und so wirds gemacht:
1. Wasser und alle Zutaten bis und mit Zwiebel in eine Pfanne geben, aufkochen, salzen.
2. Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 45 Min. ziehen lassen, herausnehmen, beiseite stellen.
3. Spargelbohnen in den Fleischsud geben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln, herausnehmen, gut abtropfen.

Vinaigrette

1 TL Senf
4 EL Kräuteressig
6 EL Öl
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Bohnenkraut, fein gehackt
1 EL Petersilie, fein gehackt
Salz, nach Bedarf
wenig weisser Pfeffer aus der Mühle
100 g Cherry-Tomaten, in Vierteln
Und so wirds gemacht:
1. Senf und alle Zutaten bis und mit Petersilie verrühren, Vinaigrette würzen.
2. Fleisch in ca. 1 cm breite Tranchen, dann in ca. 1cm dicke Streifen schneiden, zur Vinaigrette geben, gut mischen. Tomaten daruntermischen.
Servieren: 
Bohnen portionenweise auf Teller verteilen, zu Nestli formen, Fleischsalat in der Mitte anrichten, restliche Vinaigrette über die Bohnen träufeln.

Service

Nährwert pro Person:
  • 301 kcal
  • 20 g
  • Kh 5 g
  • 25 g

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