Bananen-Mandel-Cake

Bananen-Mandel-Cake

Bananen-Mandel-Cake - gerät auch mit Öl und einem Quäntchen Wasser bestens!
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

125 g Butter, in Stücken, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
150 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
1.5 TL Backpulver
1 reife Banane, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
Und so wirds gemacht:
1. Butter, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
2. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit den Bananen unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Backen: 
ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: 
in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Stück (1/16):
  • 225 kcal
  • 13 g
  • Kh 21 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept