Pfefferminz-Schoko-Cake
Ein Wahnsinns-Cake für alle Liebhaber der Kombination Schokolade-Pfefferminz.
Und so wirds gemacht:
- Butter, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
- Ein Drittel des Teigs in die vorbereitete Form füllen, die Hälfte der Schokoladeplättchen darauflegen (siehe «Gewusst wie»), die Hälfte des restlichen Teigs einfüllen, restliche Schokoladeplättchen darauflegen, restlichen Teig einfüllen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
- Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
- Gewusst wie: Die Schokoladeplättchen in zwei Reihen von je 6 Stück dicht nebeneinander auf den Teig legen.
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