Gedeckte Artischocken-Pizza

Gedeckte Artischocken-Pizza

Frühlingshafte Calzone.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Glas Artischocken- herzen (ca. 285 g)
2 Tommes (je ca. 200 g)
3 Bundzwiebeln mit dem Grün
100 g entsteinte grüne Oliven
2 ausgewallte Pizzateige (ca. 28 cm Ø)
2 Zweiglein Rosmarin
1 EL Olivenöl
Mehl zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1. Artischocken und Käse vierteln, Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Oliven halbieren.
2. Pizzateige entrollen, einen davon auf ein Blech ziehen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Käse darauflegen, mit dem zweiten Teig bedecken. Mit der Handkante Viertel eindrücken, Rand gut andrücken.
3. Rosmarin fein schneiden, mit dem Öl mischen, Teig damit bestreichen. Mit wenig Mehl bestäuben.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Person:
  • 857 kcal
  • 42 g
  • Kh 84 g
  • 34 g

Kundenbewertung für dieses Rezept