Haferflocken-Cookies

Haferflocken-Cookies

Macadamia-Nüsse, dunkle Sultanienen, dürfen zwischen Haferflöckli liegen oder mit Bananenglace zwischen zwei, als Sandwich servieren!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

120 g feine Haferflöckli
50 g Macadamia-Nüsse, grob gehackt
2 EL dunkle Sultaninen, grob gehackt
150 g Butter, flüssig
80 g grober Rohzucker
50 g Mehl
1 Ei, verklopft
1 EL flüssiger Honig
0.25 TL Salz
Und so wirds gemacht:
1 Haferflöckli und alle Zutaten bis und mit Rohzucker in einer Schüssel mischen.
2 Mehl, Ei, Honig und Salz darunterrühren, Masse mischen. Mit einem EL Häufchen mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben, etwas flach drücken.
3 Backen: ca. 10 Min. im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Ergibt: 
12 Stück
Tipp: 
Mit der Bananenglace bestreichen und als süsses Sandwich servieren.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 215 kcal
  • 15 g
  • Kh 18 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept