Kartoffel-Kirschen-Tätschli

Kartoffel-Kirschen-Tätschli

So "süss" können Kartoffeln schmecken! Aus geriebenen Kartoffeln, Käse und schwarzen Kirschen lassen sich schmackhafte Chüechli backen.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
295
F
12g
Kh
33g
E
12g

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf ca. 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Kartoffeln, Käse und Eier in einer Schüssel mischen, salzen.
  • Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Kirschen unter die Kartoffelmasse mischen, je 4 Esslöffel Masse in der Pfanne zu runden Küchlein formen (siehe Tipp). Portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. braten, wenden, wenig Tilsiter darauf verteilen, ca. 6 Min. fertig braten, warm stellen.

Zusatzinformationen

  • Tipp: damit die Küchlein schön rund werden, einen Metallausstecher von ca. 7 cm Ø in die Pfanne stellen, 4 Esslöffel Masse hineingeben, Ausstecher entfernen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten