Kartoffel-Kirschen-Tätschli
So "süss" können Kartoffeln schmecken! Aus geriebenen Kartoffeln, Käse und schwarzen Kirschen lassen sich schmackhafte Chüechli backen.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf ca. 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Kartoffeln, Käse und Eier in einer Schüssel mischen, salzen.
- Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Kirschen unter die Kartoffelmasse mischen, je 4 Esslöffel Masse in der Pfanne zu runden Küchlein formen (siehe Tipp). Portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. braten, wenden, wenig Tilsiter darauf verteilen, ca. 6 Min. fertig braten, warm stellen.
Zusatzinformationen
- Tipp: damit die Küchlein schön rund werden, einen Metallausstecher von ca. 7 cm Ø in die Pfanne stellen, 4 Esslöffel Masse hineingeben, Ausstecher entfernen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen