Ananas-Drink

Ananas-Drink

Mit diesem Drink überraschen Sie auch erfahrene Apéro-Fans; er wird aus Ananassaft, Himbeeren und Bitterbrantwein zubereitet
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

6 dl Ananassaft
1 Limette, nur Saft
3 EL Rohzucker
0.5 TL Angostura (Bitterbranntwein; siehe Tipp)
3 dl Mineralwasser
1 Baby-Ananas (ca. 500 g), geschält, in Würfeli
100 g Himbeeren
evtl. Eiswürfel
Und so wirds gemacht:
1. Ananassaft und alle Zutaten bis und mit Angostura gut verrühren, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
2. Mineralwasser dazugiessen, Ananaswürfeli und Himbeeren darunter mischen. Evtl. mit Eiswürfeln in Gläsern anrichten.
Tipp: 
Angostura ist im Weinfachhandel erhältlich. Statt Angostura 2 Esslöffel trockenen weissen Vermouth (z. B. Noilly Prat) oder für eine alkoholfreie Variante einige Tropfen Rumaroma verwenden.

Service

Nährwert pro dl:
  • 76 kcal
  • Kh 17 g

Kundenbewertung für dieses Rezept