«Weichsle-Tschu»
Ganz schön frech: Die saure Schwester der Kirsche hat sich in das Berner Traditionsgebäck geschlichen. Aber kein Grund zum Sauerwerden – Tschu schmeckt auch mit Weichseln unwiderstehlich.
Und so wirds gemacht:
- Weggli mit der Milch übergiessen, kurz stehen lassen, mit dem Schwingbesen gut verrühren.
- Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren, ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist (ca. 5 Min.). Mandeln und Chili beigeben, Wegglimasse daruntermischen.
- Weichseln daruntermischen, Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet, bemehlt
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben, verzieren.
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