Weltmeistersalat auf Nussbrot

Weltmeistersalat auf Nussbrot

Das Fussballfieber hat die Küche erreicht! Dieser Melonen-Tomaten-Salat kann sogar während dem TV-Match genossen werden.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

200 g Nussbrot, in ca. 12 Scheiben
Und so wirds gemacht:
Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Sauce

4 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Rapsöl
1.5 Knoblauchzehe, gepresst
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Melone (z. B. Galia), in Kugeln
200 g Cherry-Tomaten
120 g Mozzarella-Perlen
1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
100 g Rucola
Und so wirds gemacht:
1. Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
2. Melonenkugeln, Tomaten, Mozzarella und Pfefferminze mit der Sauce mischen.
3. Brotscheiben mit Rucola belegen, Chügeli-Salat darauf verteilen.
Rösten: 
ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Tipp: 
Brot in Würfel schneiden, rösten und als Brotsalat im Glas servieren.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 127 kcal
  • 7 g
  • Kh 12 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept