Sommersalat mit Knoblauchbrot

Sommersalat mit Knoblauchbrot

Knusprig und knackig - so schmeckt der Sommer mit Salat und Knoblauchbrot.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Portion:
kcal
337
F
13g
Kh
43g
E
10g

Und so wirds gemacht:

  • Knoblauche quer halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mithilfe eines Löffels die Knoblauchzehen herausdrücken, grob hacken, würzen. Knoblauchmasse auf die Brotscheiben streichen.
  • Senf, Essig, Öl und Kerbel verrühren, Sauce würzen.
  • Kopfsalat und Lollo in Stücke zupfen, Portulak beigeben, mit der Sauce mischen, auf Teller anrichten, Knoblauchbrot dazu servieren.

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Geräucherter Knoblauch ist in grösseren Coop Supermärkten und auf Wochenmärkten erhältlich.

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