Kaffee-Macarons

Kaffee-Macarons

Die beliebten Macarons sind kleine Kunstwerke, die mit etwas Hingabe und Aufwand zubereitet werden. Diese sind mit Kaffeepulver, Espresso und Kakao.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 18 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mandeln und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver portionenweise im Cutter fein mahlen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Beiseite gestellten Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung daraufsieben, sorgfältig daruntermischen, Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 kleine Häufchen (von je ca. 2 1/2 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken.

    Backen: ca. 18 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Butter, Puderzucker, Espresso und Fleur de Sel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Buttercreme in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung darauf-spritzen, ein zweites Macaron daraufsetzen, leicht zusammendrücken, ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Kaffeepulver und Kakaopulver mischen, Macarons bestäuben.
Nährwert pro Stück:
kcal
66
F
4g
Kh
6g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 30 Stück

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