Sommersalat mit schwarzen Nüssen

Sommersalat mit schwarzen Nüssen

Die Dekoration über diesem Sommersalat wird aus unreifen Nüssen selber hergestellt.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

3 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Baumnussöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Kopfsalat
50 g Rucola
4 schwarze Nüsse  (siehe Hinweis), in feinen Scheiben, und 2 EL Sirup
Und so wirds gemacht:
1. Essig und Öl verrühren, würzen.
2. Kopfsalat in Stücke zupfen, mit dem Rucola auf Teller anrichten. Nüsse darauf verteilen, Sirup mit der Sauce mischen, über den Salat träufeln.
Hinweis: 
Unreife, grüne Baumnüsse werden durchs Einmachen schwarz. Wichtig, die Nüsse vor dem 21. Juni sammeln. Schwarze Nüsse sind in grösseren Spezialitätenläden oder übers Internet erhältlich.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 127 kcal
  • 12 g
  • Kh 1 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept