Vergangene Liebe (Huo Rou)
Vergangene Liebe (Huo Rou) - süss, scharf, sauer, bitter - vier Saucen sollen ewige Liebe bringen!
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Sojasauce aufkochen. Fleisch im Sud zugedeckt ca. 50 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, gelegentlich wenden. Im Sud auskühlen.
- alle Zutaten gut verrühren, in ein Schälchen geben, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
- alle Zutaten gut verrühren, in ein Schälchen geben, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
- alle Zutaten gut verrühren, in ein Schälchen geben, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
- alle Zutaten gut verrühren, in ein Schälchen geben, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
- Alle Zutaten bis und mit Wasser verrühren, Fleisch damit ringsum bestreichen, 10 Min. marinieren.
- Im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
Zusatzinformationen
- Fertig zubereiten: Bratenstücke im heissen Öl im Wok oder in einer Bratpfanne unter Wenden ca. 5 Min. fritieren, herausnehmen, abtropfen, in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Die vier Saucen zum Fleisch und Gemüse servieren.
- Hinweis: Das 5-Gewürze-Pulver ist eine Mischung aus Fenchel, Nelken, Sternanis, Szechuan-Pfeffer und Zimt und ist in asiatischen Spezialitätenläden sowie bei Grossverteilern erhältlich
- Dazu passt: Parfumreis.
Bewertungen
Bewertungen ansehen