Vergangene Liebe – süss, scharf, sauer, bitter (Huo Rou)

Vergangene Liebe – süss, scharf, sauer, bitter (Huo Rou)

Vergangene Liebe (Huo Rou) - vier Saucen sollen ewige Liebe bringen!
 
ca. 55Min.ca. 55Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sud

1 Liter Wasser
1 EL 5-Gewürze-Pulver (siehe Hinweis)
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Sojasauce
800 g Schweinsbraten (z.B. Nuss), längs halbiert
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Sojasauce aufkochen. Fleisch im Sud zugedeckt ca. 50 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, gelegentlich wenden. Im Sud auskühlen.

Süsse Herzbrechersauce

0.5 EL Aceto balsamico
0.5 TL Ingwer, fein gehackt
0.5 TL Sesamöl
1 EL Sojasauce
0.5 EL Weisswein
1 EL Zucker
Und so wirds gemacht:
alle Zutaten gut verrühren, in ein Schälchen geben, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Scharfe Herzbrechersauce

0.5 TL Aceto balsamico
1 EL Chili-Öl
0.25 TL Curry
0.5 TL Ingwer, fein gehackt
0.5 TL Sesamöl
0.5 EL Sojasauce
1 EL Weisswein
Und so wirds gemacht:
alle Zutaten gut verrühren, in ein Schälchen geben, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Saure Herzbrechersauce

1 EL Aceto balsamico
0.5 TL Ingwer, fein gehackt
0.5 TL Sesamöl
1 EL Sojasauce
0.5 EL Weisswein
0.5 EL Zucker
Und so wirds gemacht:
alle Zutaten gut verrühren, in ein Schälchen geben, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Bittere Herzbrechersauce

0.5 TL Aceto balsamico
1 EL Bitter Lemon (Getränk)
0.25 TL Curry
0.5 TL Ingwer, fein gehackt
0.5 TL Sesamöl
0.5 EL Sojasauce
1 EL Weisswein
Und so wirds gemacht:
alle Zutaten gut verrühren, in ein Schälchen geben, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Marinade

1 EL Mehl
1 EL Maizena
0.5 TL Glutamat
0.5 TL Natron
1 TL Salz
1.5 EL Wasser
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Wasser verrühren, Fleisch damit ringsum bestreichen, 10 Min. marinieren.

Gemüse

0.5 Stangensellerie (ca. 200 g), schräg in Streifen
1 gelbe Peperoni (ca. 200 g), halbiert, längs in Streifen
Salzwasser
2.5 dl Öl zum Fritieren
Und so wirds gemacht:
Im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
Fertig zubereiten: 
Bratenstücke im heissen Öl im Wok oder in einer Bratpfanne unter Wenden ca. 5 Min. fritieren, herausnehmen, abtropfen, in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Die vier Saucen zum Fleisch und Gemüse servieren.
Hinweis: 
Das 5-Gewürze-Pulver ist eine Mischung aus Fenchel, Nelken, Sternanis, Szechuan-Pfeffer und Zimt und ist in asiatischen Spezialitätenläden sowie bei Grossverteilern erhältlich
Dazu passt: 
Parfumreis.

Service

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