Suppe mit Käse-Klösschen

Suppe mit Käse-Klösschen

Suppe mit Käse-Klösschen - attraktiv grünes Süppchen mit köstlichem Inhalt

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Die Frühlingszwiebeln und Erbsli in der warmen Butter andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Rucolasprossen oder Kresse beifügen, alles pürieren. Anschliessend durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben, Rahm darunterrühren, würzen.
  • Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Mehl und Käse sorgfältig darunterziehen. Milch aufkochen, Hitze reduzieren. Mit 2 Esslöffeln 8 Klösschen formen, diese unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Min. in der Milch ziehen lassen. Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, Klösschen mit einer Schaumkelle aus der Milch nehmen, darauf verteilen, garnieren.

Zusatzinformationen

  • Tipp: Die restliche Milch für eine Käsesuppe oder eine weisse Sauce zu Gemüsegratin verwenden.

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