Hobelkäserollen mit Salat

Hobelkäserollen mit Salat

Hobelkäserollen mit Salat (Vegi) - ein feines Essen für heisse Tage
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Füllung

4 Pflaumen, entsteint, in Stücken
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
250 g Ricotta
1 TL Zitronenmelissenblätter, fein geschnitten
0.25 TL Salz
Und so wirds gemacht:
1. Pflaumen mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Herausnehmen, pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen.
2. Ricotta und Melisse darunter mischen, salzen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, ca. 30 Min. kühl stellen.

Sauce

3 EL Kräuteressig
2 EL Zitronensaft
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Wasser
0.25 TL Salz
1 EL Zitronenmelissenblätter, fein geschnitten
20 Hobelkäserollen (z.B. Sbrinz)
100 g Blattsalat (z.B. Schnittsalat)
Und so wirds gemacht:
1. Essig und alle Zutaten bis und mit Melisse gut verrühren.
2. Käserollen mit der Pflaumenmasse füllen.
3. Den Blattsalat auf Teller verteilen, Sauce darüber träufeln, Käserollen darauf anrichten.

Service

Nährwert pro Person:
  • 397 kcal
  • 30 g
  • Kh 12 g
  • 20 g

Kundenbewertung für dieses Rezept