Zwiebelfladen

Zwiebelfladen

Die schmackhafte Alternative zu Pizza heisst Zwiebelfladen; köstlich knusprig, aber mit Mais und Gemüsezwiebeln belegt statt mit Käse.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 60 Min.
Backen: ca. 35 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
935
F
48g
Kh
108g
E
17g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Wasser und Pesto darunter rühren, alles auf einmal zum Mehl giessen, mit der Kelle zu einem glatten, festen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, in Klarsichtfolie oder einem Plastikbeutel verpackt, ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Teig auf wenig Mehl oval ca. 3mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Crème fraîche und Pesto verrühren, Teigboden damit bestreichen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Zwiebeln und Maiskörner darauf verteilen, würzen.

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, garnieren.
  • Schneller gehts: statt Blitz-Kuchenteig einen rechteckig ausgewallten Kuchenteig (ca. 25x42 cm) verwenden.

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