Johannisbeer-Schokolade-Küchlein
Diese Schokoladeküchlein wird garniert mit einer Mascarponecreme und leuchtend roten Johannisbeeren.
Und so wirds gemacht:
- Schokolade und Butter in einer grossen dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren.
- Milch, Ei, Joghurt und Zucker beigeben, gut verrühren.
- Die restlichen Zutaten mischen, beigeben, gut verrühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
- Mascarpone und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen.
- Form: Für 8 Förmchen von je ca. 10cm Ø, gefettet und bemehlt
- Servieren: Küchlein mit Creme, Beeren und Pfefferminze verzieren.
- Haltbarkeit: Die Küchlein schmecken frisch am besten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen