Nidel-Hagebuttenwähe

Nidel-Hagebuttenwähe

Nidel-Hagebuttenwähe - mit Quark-/Rahm-Guss ein Gedicht!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
371
F
24g
Kh
31g
E
8g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüsssel mischen.
  • Butter, Milch und Ei darunter mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Auf wenig Mehl ca. 3 mm dick, rund auswallen. In das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Rahm und alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren, über den Teigboden giessen.

Zusatzinformationen

  • Form: für ein rundes Backblech von ca. 28cmØ, gefettet
  • Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, verzieren, mit Puderzucker bestäuben,lauwarm servieren.

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