Baumstückli
Baumstückli - reichhaltiger Leckerbissen für süsse Schlemmer!
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Zucker und alle Zutaten bis und mit Rum-Aroma darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
- Mehl mit Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen.
- Teig halbieren, die eine Hälfte mit dem rosa Marzipan, die andere Hälfte mit dem grünen Marzipan mischen.
- Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen.
- Puderzucker und Rahm darunter ziehen, kühl stellen. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 6 mm Ø) geben, auf Baumstückli spritzen, verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: für eine Springform von ca. 22cm Ø (siehe Tipp), gefettet
- Backen: wenig grünen Teig ca. 5mm dick auf dem Formenboden ausstreichen. 4 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Grill) backen. Herausnehmen, wenig rosa Teig ca. 5mm dick auf dem gebackenen Teig ausstreichen, erneut 4 Min. backen. Mit den restlichen Teigen abwechslungsweise gleich verfahren (insgesamt ca. 12-mal). Kuchen herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. In ca. 3 x 5 cm grosse Rhomben schneiden.
- Tipp: um die Springform zu füllen, doppelte Teigmenge verwenden
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