Haselnuss-Schoggi-Aufstrich

Haselnuss-Schoggi-Aufstrich

Haselnuss-Schoggi-Aufstrich - für Kinder und solche, die es bleiben wollen!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g gemahlene Haselnüsse
2 dl Rahm
200 g dunkle Schokolade, grob gehackt
Und so wirds gemacht:
1. Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, herausnehmen.
2. Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Nüsse beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.
3. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen. In die sauberen und trockenen Gläschen bis knapp unter den Rand füllen, sofort verschliessen.
Haltbarkeit: 
im Kühlschrank ca. 3 Wochen. Einmal geöffnet, Aufstrich rasch konsumieren.

Service

Nährwert pro dl:
  • 551 kcal
  • 47 g
  • Kh 23 g
  • 8 g

Kundenbewertung für dieses Rezept