Vanilleglace unter Sojahaube

Vanilleglace unter Sojahaube

Geschmackstrends: Die Meringuage wird mit süsser Sojasauce aromatisiert und dann knusprig überbacken.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

460 ml Vanilleglace
Und so wirds gemacht:
Mit dem Glaceportionierer 4 Kugeln formen, auf 4 Teller verteilen, sofort wieder für ca. 20 Min. in den Tiefkühler stellen.

Sojahaube

2 frische  Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 EL süsse Sojasauce (z.B. Suzi Wan)
Und so wirds gemacht:
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, Sojasauce sorgfältig daruntermischen. Glacekugeln mit Sojahaube überziehen, ca. 20 Min. gefrieren. Glace herausnehmen, mit den Tellern auf ein Blech stellen.
Überbacken: 
ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill). Sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Vanilleglace unter der Sojahaube ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 390 kcal
  • 28 g
  • Kh 24 g
  • 7 g

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