Haselnuss-Risotto

Haselnuss-Risotto

Knackig, vegetarisch und lecker wird es mit diesem Haselnuss-Risotto!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Baumnussöl
1 Zwiebel, fein gehackt
250 g Risotto (z. B. Carnaroli)
4 dl Weisswein
6 dl Gemüsebouillon, heiss
2 EL Butter
50 g Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
50 g Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
2 Prisen Salz
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
2. Die Hälfte des Weins dazugiessen, fast vollständig einkochen. Den restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
3. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter darunterrühren.
4. Die Hälfte der Nüsse daruntermischen, restliche Nüsse auf dem angerichteten Risotto verteilen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 471 kcal
  • 25 g
  • Kh 53 g
  • 8 g

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