Apfelsoufflé mit Haselnussstreuseln

Apfelsoufflé mit Haselnussstreuseln

Apfelsoufflè mit Haselnussstreuseln - das bare Wunder aus der Kaffeetasse!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
488
F
36g
Kh
28g
E
12g

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Apfelwürfeli ca. 2 Min. andämpfen, in die vorbereiteten Tassen verteilen.
  • Quark und alle Zutaten bis und mit Mehl mischen, mit dem Schwingbesen verrühren.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen, in die Tassen verteilen.
  • Nüsse und alle restlichen Zutaten mischen, Streusel auf der Quarkmasse verteilen.

Zusatzinformationen

  • Form für 4 ofenfeste Kaffeetassen von je ca. 2 dl, gefettet
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten