Zwetschgenpäckli

Zwetschgenpäckli

Zwetschgenpäckli - von diesen Päckli kann man nicht genug bekommen!

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
Backen: ca. 15 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Aus der Mandelmasse 8 Kugeln formen. Zwetschgen zum Entsteinen nur wenig einschneiden, mit der Masse füllen. Teig auf den Mandelblättchen so auswallen, dass das Rechteck noch ca. 8 cm breiter wird. In 8 gleich grosse Rechtecke schneiden, Teigränder mit Wasser bestreichen, Zwetschgen einzeln einpacken, Teigenden wie Bonbons verschliessen.

Zusatzinformationen

  • Backen: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Servieren: Zwetschgenpäckli mit Puderzucker bestäuben. Sie schmecken lauwarm oder kalt.
  • Dazu passt: Mit Zimt aromatisierte Vanilleglace.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten