Cranberry-Cake mit Kardamom

Cranberry-Cake mit Kardamom

Cranberry-Cake mit Kardamom - ein herrliches rosa-farbenes Gebäck für Schlemmer!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

150 g Butter
200 g Zucker
1 EL Kardamompulver
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Pekan-Nüsse oder Mandeln, fein gemahlen
250 g Mehl
2 TL Backpulver
ca. 340 g Cranberrys
Und so wirds gemacht:
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Kardamom und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren,weiterrühren, bis die Masse hell ist. Nüsse darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, darunter rühren. Cranberrys unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Form: 
für eine beschichtete Cakeform von 30 cm, gefettet
Backen: 
ca.1Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Lässt sich vorbereiten: 
Cake ca. 1 Tag im Voraus backen. In Folie verpackt kühl stellen.

Service

Nährwert pro 1 Stück von 1.5 cm Breite:
  • 211 kcal
  • 13 g
  • Kh 21 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept